タモリ式油を使わない豚のしょうが焼き

罪滅ぼしにもう一品。

■用意するもの
タレ(醤油、砂糖、酒、みりん、しょうが)…味は甘め
豚の薄切り(しょうが焼き用)
薄力粉
玉ねぎ
テフロン製フライパン必須

①タレを水で二倍くらいに薄める
②肉に薄力粉をまぶす
③フライパンに肉を並べ、1分〜1分半ほど火を通す
④肉の表面がピンク色に変わったらすぐ裏返す
⑤玉ねぎの薄切りとタレを入れる
⑥30秒してタレに少しとろみが出たら出来上がり
★ポイント
 ・終始強火で、全体を通して3分以内で
タモリさんのコメント「家庭料理ってのはいい加減なんだよ」